Пианист

На бис играет пианист.
Аншлаг и зал в громком восторге.
В поклоне у кулис артист.
Послал цветы в ряды галёрки.

Немая сцена,в шоке зал.
Галёрка встала с криком:"Браво".
Слово своё артист сказал.
Слово своё артист сказал.
А дальше так,как не бывало.

На бис играл он "Papillons".
Играл и Моцарта и Баха.
Он доводил весь зал до слёз.
Он восставал из мира страха.

Он возводил себе дворец.
Хрусталь несбыточных желаний.
Ведя Фортуну под венец.
Ведя Фортуну под венец.
В плен оправданий и познаний.

Играй на бис мне пианист.
Играй без страха и упрёка.
Играй для тех,кто сверху вниз.
Кто полон низменных реприз.
В душе не ведавших порока.
Играй на бис мне пианист.
Без жалости и сожаленья.
Играй на мой каприз артист.
Ты дирижёр,ты фаталист.
Души моей ты вдохновенье.

Таких нет слов,нет таких фраз.
Такими могут быть лишь чувства.
Когда за отражением глаз.
Стоит незыблемым искусство.

На протяжении веков.
Погрязнув в собственном мышлении.
Мы не открыли тех замков.
Не сбросили с себя оков.
Найдя покой свой в раболепии.

Играй же право пианист.
Тебя коснулось твоё время.
Играй же роль свою артист.
Судьба твоя попала в стремя.

Кто скажет кто тебе судья.
В толпе просящих и молящих.
Поверь найдётся...Но не Я.
Тебе и мне лишь Бог судья.
Лишь Бог судья для настоящих.

Играй на бис мне пианист.
Играй без страха и упрёка.
Играй для тех,кто сверху вниз.
Кто полон низменных реприз.
В душе не ведавших порока.
Играй на бис мне пианист.
Без жалости и сожаленья.
Играй на мой каприз артист.
Ты дирижёр,ты фаталист.
Души моей ты вдохновенье.


Рецензии