В. Кинстлеру. К фотографии

Какая ж, Виктор, это телогрейка?
Ну, явно же, что даже не бушлат!
Тут без бутылки, Витя, а налей-ка
Да глаз протри, - ведь это Петроград!
Здесь люди все особенно культурны:
Бросают мусор только в урны...
Ну, а у Васи - куртка с синдипоном,
По самым модным, Витенька, законам.

Вот, если посмотреть на фото, но внимательно, -
Увидишь сразу - человек он замечательный,
Пытливого ума и очень скромный!
А по-глазам, - прошедший путь огромный,
Тяжёлый да не абы как,
А побывавший в передрягах. Это знак
Того, что у нутра - большая сила!
Она и по судьбе-то выносила
На протяжении жизни лет,
А в целом - бесподобнейший поэт!


Ну, вот, не справилась с задачей; -
Не синдипон, а пух гагачий.


Рецензии