Пьяны все те грузы

Взор - откинут. свои же очи не признать над судьбою небытия.
Когда лишь вздор возвышен
Выбором других лицевых фигур
Средь земных тревог, и благ.
Тогда и сонмы розы все увянут,
Перед солнцем, перед морем,
Перед культовых иных сектант.

Узоры всем, и все ещё дорога
Дорога белая - эфоричного огня.
Когда лишь очи не осознанно
Близко шибко к сердцу подводя,
Бьються ли чувства медленно?
Рвуться... Все ещё более чаще,
Ведь лишь тогда, и сумма мира
Усугубляет еретиков на части.

Пришла пора и мне от счатьии -
Льнуть в прием иной блаженный.
Там, где неистовые лучи света
Средь приятных лучезарий,
И опрятных лебеди средь зари,
Без алееющих цветом Ларри,
Грёзы, пальмы и весь гербарий!
Где издательство с Германии.

Где в мере чувство гордости?
А о подлости, и слов же нет
И не вытянуть с руки судьбу,
И с лица кумира едкий звон
И год его символики основ,
Длитесь тени же всеядно!..
Над новым божьим словом,
Над скудным новым годом

И влиятельнных нежности забор,
Об голубых экранах небосклона
Перед всяческих Ока городов,
Где всецело ощутимо та любовь
Из существенных новых Эр;
И женских, злато-любовых забот
Когда под нами тает серый снег.


Рецензии