Стихоз...

На улице туман сел на деревья,
И капли с мокрых веток растеряв,
Оставил след забытого поверья,
И словно растворился небывав.

И мысли зачарованно стихают.
В такие дни особенный стихоз -
Сплетая рифмы, грусть слагает,
А радостное всё в анабиоз.

Промытое до блеска подпространство,
Реальности даёт сюрреализм -
Не позволяет верить в постоянство,
Навязывает мыслям плюрализм.

И всё, что нам казалось нереально,
Как и туман, лишь чуть нагонит страх.
"Да, показалось" - скажет ум банально,
"Нет, все не так" - подскажет сердце в снах.

04.02.2021.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии