Под стук колёс...

Под стук колёс и шорох ветра,
я разгляжу тебя в окне.
Отдёрну шторки незаметно
и прислонюсь к стеклу во тьме.
Я стану вглядываться молча:
в пролески, провода, столбы.
Я буду слушать звуки сердца.
И вспоминать, какие мы!
Смотреть на станции чужие,
со светом блеклых фонарей.
На звезды, тропки, мостовые,
стоящих в тамбуре, людей.
На всё, что бесконечно долго.
Тоскливо, сумрачно, пусто.
Ты отзовись на звуки сердца.
Мне было так с тобой легко!
Смотреть я буду на нелепость,
что окружает нас порой.
На крик, усталость и манерность.
Но только вместе и с тобой.
Под шум дождя, что льёт в оконце.
Смотреть я буду на тебя!
И радость утреннего солнца!
Я разделю с тобой, любя!


Рецензии