Ты где, мелодия души?

 Ты где, мелодия души? -
 В пылающем Огне Небес?
 В недосягаемой тиши,
 Где сокровенного замес?

 Мелодия моей души,
 Неторопливо прозвучи
 В тот неурочный час, когда-
 Угроза жизни! Йдёт беда...

 В тревожный час по-разбуди -
 И страхов сна освободи;
 От треволнения укрыв,
 Неведомое приоткрыв...

 Мелодии звук уловлю,
 Без нотной фальши повторю;
 Струн перебор живящих волн,
 Которым Светочь Неба полн!

 И у надежды на краю
 Молитвы Богу воспою;
 Благодарения напев -
 Слова Духовного посев!

 Силой мольбы в себе яви
 Полно гармонию Любви! -
 И обличение приму,
 Как исцеление... Пойму:-

 Мелодия Любви живет
 В душе незримо - та поёт!
 И - Свет из глаз! - Фавора Глас,
 Рай приоткрывший в сей же час!...

 Услышь мелодию души
 В хорале жертвенных Небес
 Святых - до низов, до глуши:-
 Христос Воскрес! Христос Воскрес!

 Христос Воистину Воскрес!

       04.05.2021.
 

 
 


 


Рецензии
С праздником святой Пасхи!

Ольга Васильева 14   04.05.2021 19:38     Заявить о нарушении