Мгновенья с Богом

Как сладостно себя лобзая в самомненьи,
Мгновенья ловим с Господом порой,
Но эти чуткие мгновенья,
Опять кончаются бесов игрой.

Да, сложно к Господу пробиться,
Мгновения кончаются большой дырой,
Твердят нам снова бесы небылицы,
Им поддаемся мы порой.

Но верю- пока Небо золотится,
Придет желанный наш покой,
Покуда племя бесовское шевелится,
Господь определит нас на постой.

Лишь неожиданны и крайне редки миги с Богом,
По лошадиному, мы тверды и убоги,
По журавлиному мы песнь наверх уводим,
И по ослиному себя до исступления доводим,
Но лучше жить пол человечьи,
И если Бог позволит будет это вечно


Рецензии