Гроза

Внезапно громом оглушило,
И слепило вдруг глаза,
Тучу черную пронзила
Огнем весенняя гроза.

Дождь заменил давно снега,
Природа здорово гремела.
В оврагах талая вода:
Плескалась-булькала и пела.

От ветра волны поднимались,
Кипела тихая река.
Водой от грязи умывались,
В бетоне сером берега.

Деревья ветками стучали-
И почки лопались на них.
Раскаты сильно грохотали,
Но наконец-то гром затих.

Дождя уж нет-гроза прошла,
И снова солнце засверкало.
Зеленым сделались леса
И аркой радуга стояла!


Рецензии