Запах дождя

Пахнет   свежим  дождём,
Струи  небо  прошили,
Свежевымытым  днём
И  ручьями  большими.

В  небе  вымытом
Запахи  чистой  аллеи,
Неожиданно  вылетев,
Воробьи  ошалели.

Как они  испугались,
Что  не   там  оказались,
Раскричались,   летали-летали, -
О с т а л и с ь.

Два  часа  просидел
Я  на  это   глядЯ,
Чтоб  оставить  в  себе
Чудный   запах  дождя!
                12.07. 1986  г.


Рецензии
Замечательно, когда теплым летом идет дождь! Понравилось!

Василий Мозжилин   05.05.2021 04:23     Заявить о нарушении