ЗОНТ

                на заданную тему
               
Зонт. На мокром асфальте
от сырости плачет болонь.
Ветрами раскидана смальта
осенней листвою. В ладонь
 
упала дождинка прохладой,
щемящей тоской обнажив,
поющие в сердце рулады,
осеннее скерцо сложив.
 
Усталое небо в зашоре
не видит просвета в дали.
Как парусник, дреющий в море,
так зонт в притяженьи земли.
Оставлен спешащей хозяйкой,
И с ветром бороться нет сил.
 
Стаккато порывным, как стайкой,
взлетал и опять моросил
такой затяжной, беспросветный,
никем не любимый дождь.
Бессовестный и безответный,
на грусть всей земли похож...
 
А зонтик лежал у скамейки,
не в силах бороться с судьбой.
Никто не прошёл по аллейке.
Никем не нарушен покой...
 
04.05.2021


Рецензии