Тошно

За окном моим осень, плюс восемь,
Старым фото хандрит смурь,
Я мечтать о тепле бросил,
Ожидая гнев злобных бурь

Хлёстко капли ударив в железо,
Воплотятся в последний звук
В лоскуты мою душу изрезав
Словно память ножом разлук.

Серой бязью затянута высь,
Что ж, такая пора - не веселье,
Дней дождливых сны дождались
Осень празднует новоселье.

Снизошла вновь грузом усталость
И свинцом придавила тоска,
Что же в эти моменты осталось?
В храм идти или до кабака.

Нет, сегодня нигде не помогут,
Нужно смело нести этот крест
Лишь идущий осилит дорогу,
"Бог не выдаст, свинья не съест!"

В иступлении сем пребывая,
Мысли сдавливали виски,
Словно Правду к кресту прибивая
Дождь стучал будто бьют молотки.


Рецензии