Мне очнуться бы с безмятежностью...

Мне очнуться бы с безмятежностью,
И отдаться потоку быстрому,
Но, как видится, всё по-прежнему,
Затуманено и двусмысленно.

Мне подняться – всё время падаю,
И глаза открыть – закрываются,
Есть ли жизнь за этой преградою?
Слова эхом во мне отзываются.

Я кричу со всех сил, разрываюся,
Голос сиплый, движенья не точные,
Воспоминанья вновь просыпаются,
Смыть бы разом их в воды сточные.

А улыбка твоя нежная,
Сердце лёгкой тоской мается,
Знал бы мысли твои грешные,
Не пришлось бы теперь каяться.

Что-то щемит в груди – больно,
Из последних сил я стараюсь,
И дышу глубоко и спокойно,
Вот рука. Чья? Схватил, подымаюсь.

Говорят, время лечит – не правда,
Мне смириться бы – боль не проходит,
Счастье – дверь в жизнь, ключи от которой,
Мне б найти, но пока не выходит.


Рецензии