ветер

Ветер  ( Валентина Паевская )
http://stihi.ru/editor/2021/04/11/4422

Из заоблачной вырвавшись клети,
Два огромных расправив крыла,
Полетел над планетою ветер
На удачу:  была-не была!

Одурманенный вольною волей,
Был он весел и будто бы пьян:
Бился в скалы, не чувствуя боли,
И великий качал океан,

Над пустыней азартно пронёсся,
Увлекая пески до небес,
Распластался на горном утёсе,
Но... сорвавшись в ущелье, исчез...

Там любой бы затих, умирая...
Может, просто ему повезло  -
Но сумел дотянуться до края
И подняться опять на крыло.

Он огромной израненной птицей
Не вернётся в постылую клеть:
Лучше в небо родимое  взвиться
И в ладонях его умереть!..


       РЕЦЕНЗИЯ:

https://www.youtube.com/watch?v=fZ79KQdwNjk

... срывался и взвивался,
крепчал и нарастал,
то плакал, то смеялся,
а то вдруг затихал

всегда непредсказуем
на Солнце, на Луне,
ужасен и безумен,
но тих и мил вполне

он — майское цветение,
несущий людям свет!
он — радость вдохновения,
он — ветер и поэт!..)...

Андрей Сафронов 7   04.05.2021  18:51  •)


Рецензии