Пристал весной

Холодный ветер,
Ему и месяц май,
Цветущий непочём.
Что духом ледяным!?
Без устали и неуклонно веет,
Привет несёт
Арктических шырот.

И замедляет рост
Цветов
Вот только появившихся,
Не смехых ...
И ветви то и дело гнёт ...
И даже птицы, кажется,
Угомонились несколько
И присмерели,
Коты и те
Хвосты поджали,
То ж ...

А между тем
Тепла весеннего на улицах,
Как света не хватает.
Ютятся люди по углам
И думают всерьёз:
Быстрей прошло бы это ледяное,
Не весеннее ненастье
И зашагал бы Весна
В свой тёплый ... рост.


Рецензии