Федерико Лорка Летняя пора

Церера заплакала
слезами из золота.

В ранах глубоких
от плуга
взошли слезы
пучками.

Человек собирает
под солнцем
великий плач
огненный.

Христа плач
новорожденного.

( Крест,
крыло,
пламя).

Покоится Церера мертвая
в сельской округе,
пронзили грудь ее маки ,
а сердце - цикады.

3.05.2021


Рецензии