Славы путь советского солдата

"Славы путь советского солдата".

Лежит суровый путь советского солдата,
Геройски до Берлина шёл с боями свято.
Не посрамил гвардейской чести,  славы,
В сраженьях храбро защитив  свою державу.

И стойкость, преданность  была бойцу опора.
Не ведал страха он пред вражеским напором.
Единою семьёй сражалась  вся страна,
Где тыл и фронт объединились, что волна.

Она фашистов  тех смела  девятым валом,
Советский стяг, воздвигнув над Рейхстагом.
Историю менять  мы не позволим никогда.
Бессмертный полк  стоит на страже навсегда!


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих, Татьяна.

С Днём Победы!

Людмила Галкина 2   09.05.2021 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина за тёплый отзыв!

С дружеским приветом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   09.05.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.