От луковицы до цветка

От луковицы до цветка
Она лелеяла тюльпаны.
Чуть багровел рассвет пока
Она являлась из тумана.

Впитавши влагу вешних рос,
Цветки застенчиво алели,
А с ней шёл рядом рыжий пёс,
Прибившийся к ней на неделе.

Напротив стала, у стены.
Сменивши радостью смятенье,
Она всего за полцены
Отдаст букет из вдохновенья.
 04 05 21


Рецензии