День...

День - просто танк, роняю стих,
Обозревая поэтапно,
Казалось, нудный дождь затих,
Белесые оставив пятна...
Слетевших, в один миг, цветов,
Под двери самые - немею...
Запомнить, варварство, без слов,
В момент тот - только и умею!

Снова мести? К чему цвести?!
Если осыпалось все махом...
Как полюса два, развести?
Добра и зла - и чтоб без страха?
Солнце в зените... лишь один,
Один все ветер понимает,
Он на повестке - господин!
Все в клочья размести желает...

И мой безжалостный айфон,
Что на послания в убытке,
Тоске, подыгрывает, он...
Он - провокатор в этой пытке!
Под взгляд счастливый - что на бис!
"Груз" растворился мимоходом,
Не вдруг - кошачий "бенефис",
С "ее" очередным приплодом!

Читаю медленно ответ:
В этих глазах, ярко-зеленых:
"Ты словно бы оглох, ослеп?
Что ищешь? Что как обделенный?
Тоску из дома проводи,
И - в дом вернись! Он есть - и ладно...
А то, что разные все дни? -
Как мои разные котята!")))


Рецензии