В поезде

В поезде сижу я с папой,
С нами мама и собака.
Едем в гости, далеко,
Смотрю на улицу в окно.

Деревни, люди пролетают,
Не замечают нас, не знают.
Что здесь сидит моя семья...
Мечтаю, размышляю я.

Поля, леса, холмы и горы,
Дома, участки, их заборы.
Плывут по небу облака.
Откуда здесь они? Куда?

Садится солнце и встаёт,,
Тепло мне щедро отдаёт.
Луна дежурит по ночам
И дарит свет моим очам.

Вот остановка, наконец,
На воздух вывел нас отец.
А больше всех доволен пёс,
От радости чуть нас не снёс.

Гуляем, весело смеёмся,
С собакой скачем и несёмся.
Гудок-сигнал, пора в вагон!
Там проводник, нам машет он.

Наш поезд тронулся, вперёд,
И день уже к концу идёт.
Уснули быстро, а с утра
На выход нам скорей пора.

Вот новый город и природа,
Для нас прекрасная погода.
На поезде я в первый раз.
Все было супер, просто класс!

 02.05.2021 г.


Рецензии