Горчат слова

а  мне  не  выпить  всё  вино,
и  не  жалеть  себя в  словах,
а  нам  не  быть  с  тобой  вдвоём  –
так  звёзды  высветили  нам,
и  не  скользить  неделям  в  днях,
их  сжёг  огонь,  когда  потух,
названий  нет  для  этих  ран,
на  этих  ранах  кровь   разлук,

и  только  ледяная  беспросветность,
и  только  абсолютный  слух  глухих:  –
такая  форма  выживания
досталась  мне,  тебе,  двоим,
боязнью  высоты  спускаться
с  отвесных  неприступных  скал,
спускаться  без  страховки  в  неизвестность
и  видеть  только   облака…

и  мне  не  рвать  цветы  на  камнях,
и  от  рожденья  в  счастье  жить  –
я  становлюсь  сентиментальным,
и  пропиваю  свою  жизнь,
нет,  не  проходят  быстро  годы,
тряпичной  куклой  не  лохматят   дни,
я  заперт  в  них  концлагерной  похлёбкой,
черпаю,  не  жуя,  и  слышу  вкус   любви…

стерильный  свет  операционного  застолья,
где  из  присутствующих  лишь  скальпель  –  нож,  да  я,
а  впрочем,  всё  уже  не  важно,
давно  порезана  на  лоскуты  судьба  моя,
скользят  за  окнами  все  времена  погоды,
их  не  запомнить   частой  сменой   (имена),
а  мне  бы  выпить  всё  вино  спокойно,
пусть  и  горчат  в  глотках  мои  слова…


Рецензии