гроза

Мелькнули вдалеке зарницы -
Вестники грозы.
Пора природе освежиться,
Встряхнуться от жары.
Ползут по небу тучи,
Полные воды.
О, как они могучи,
Чернее черноты!
Но вот стрела блеснула,
Небо расколов,
И залпом громыхнула
Туча, рокотнув.
Притихла вся округа
Под мощью таковой.
Дождь застучал упруго,
Прикрывшись тишиной.
И мерным мирным стуком
Приносит он покой,
Умыв слёзным потоком
Вслед ссоры грозовой.


Рецензии