Из гортани, изодранной строчками до икоты

***

Из гортани, изодранной строчками до икоты,
Вырывается смех, но не слышит его никто.
Испугавшись, я крепко в груди запираю ноты,
А они превращают всю грудь мою в решето.
Острозубую боль не удержишь в железной клети,
Вырывает дрожащее мясо, рычит: «Пусти!»
Что мне делать с грамматикой? К чёрту её! Я – ветер.
Я – косматый огонь, полыхающий во плоти.
Даже пауза, что в тишине надо мной повисла
Проклинает приличия, вежливые слова,
Нет размера и ритма, метафоры, рифмы, смысла,
Бесконечные гласные, звонкие «О» и «А».
Я трясусь, извиваюсь ужом, потерявшим кожу,
Божий глас прожигает сквозную во мне дыру,
Как любой, кто поделать уже ничего не может,
Сквозь неё я ору…


Рецензии
да... Творчество это страсть и жизнь - иначе, думаю, не бывает... Сублимация - это высший пилотаж...не всем дано, а жаль...спасибо это то, что надо...

Середа Ирина   20.08.2021 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.