Покидают Ветераны...

Покидают свою землю Ветераны
И не празднуют уж больше день Победы.
Отболели фронтовые у них раны...
Спят спокойно, пережив печали-беды.

Оставляют Ветераны свою землю -
За неё сражались, жизни не жалея.
И с тоскою журавлиным крикам внемлют,
Замерев в гранитных стелах на аллеях.

В честь их памяти Огонь не гаснет Вечный,
И потомков караул - в команде "Смирно!"
До чего ж была их юность быстротечной:
Не успели насладиться счастьем мирным.

Испытания им тяжкие достались...
Их война огнём и пуль свинцом крестила.
Сотни тысяч самых лучших - там остались,
В танках, рвах, окопах, без имён могилах.

Ждали матери, не веря похоронкам.
И молились жёны: - Пусть любым вернётся!
А они сражались за свою сторонку...
И надеялись - удача улыбнётся.

Твёрдо верили - победа будет нашей!
Пусть лихой ценой, не каждому дождаться.
Будут в золоте хлебов просторы пашен,
Люди снова будут миром наслаждаться!

Покидают свою землю Ветераны...
И уходят, по-солдатски строго, в Вечность.
Заждались их там друзья-однополчане -
Молодые, лет по двадцать... Рады встрече.

       04.05.2021г.
 


Рецензии
Очень хорошо все сказано,мне понравилось!

Смирнов Антон Андреевич   04.05.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом...

Ольга Фунтикова Бояркина   05.05.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.