В лице моем - под стать годам...

В лице моем - под стать годам -
Объятый ржавчиной закат.
Вот если б видели, мадам,
Меня Вы сорок лет назад...

Как был я мил и полон сил!
Как был настойчив, дерзок, смел!
Но... сколько б страсти ни вкусил,
Блажен, кто вовремя прозрел.

Не вплавить в бронзу или медь,
Не спрессовать в папье-маше.
О славе ль надобно радеть
На жизни крайнем рубеже?

Лицу, обернутому в грим,
Осанны в небе не поют.
Уставший телом пилигрим
Душой своей обрел приют.

Все суета, мирская блажь!
Но, кто бы что ни говорил,
Прекрасной дамы образ Ваш
В пути я все же сохранил.

И жив мечтам благодаря,
Все время думая о Вас.
Ведь согласитесь, что не зря
Мы с Вами встретились сейчас.

Река невзгод с рекой потерь
Текли, чтоб слиться, сквозь века.
Что помешает нам теперь?
Держите, вот моя рука!

Май 2021


Рецензии