Тяжёлый цеп судьбы

Тяжёлый цеп судьбы
молотит меня, как когда-то
молотили связанный сноп.
Но я не хочу быть соломой,
сломанной сильным ударом.
Мне больше по сердцу спелый
налитый солнцем колос,
с которого цеп
сбрасывает мякину,
обнажая прочную
упругую основу.

1964


Рецензии