Я продлю тебе жизнь

Омар Хайям
Остерегайся раны наносить
Душе, которая тебя хранит и любит.
Она намного тяжелей болит.
И, все простив, поймет и не осудит.
Всю боль и горечь,  от тебя забрав,
Безропотно останется в терзаньях.
Ты не услышишь дерзости в словах.
Ты не увидишь злой слезы сверканья.




Я продлю тебе жизнь,
Есть последние силы.
В этом тайный мой смысл,
Всех спасать до могилы.
В этом крепнет душа,
Не стесняются чувства.
Если Ты – это Я,
Вместе мы до безумства!
Я вдохну в тебя жизнь,
Если сердце подводит.
Если грех по течению,
Вновь на рифы уносит.
Буду лаской лечить,
Я забуду усталость.
По всем храмам ходить,
Чтоб тебе легче стало.
Силы надо беречь,
Ведь проблема – надолго.
Хоть ты часто так злишь:
«От меня мало толка».
Оскорбленья летят,-
Ядовитые стрелы…
Твои гадости, в ряд,
Портят душу и тело.
В этом, тайный мой смысл,
Вся надежда и вера.
Я продлю тебе жизнь,
Чтоб моя, не краснела.
Чтобы страх или стыд,
Мне не портили тело.
Если плачу – навзрыд,
Значит, всё надоело…
Если Ты – это Я,
Разве можно стесняться?
И судьбу матеря,
Ниже всех опускаться?
Пусть здоровье подводит,
Все друзья покидают.
Я продленьем твоим,
Свою долю ругаю.
Буду дальше спасать,
И хранить тебе верность!
Покаяния ждать,
Есть же, в Мире – конечность.
Если Ты – это Я,
Значит общая тайна.
Значит, всё же, не зря,
Я семью создавала!!!


Рецензии