Клавишно рассыпанный рояль...

Залезая не в свои мечты,
Вытираю ноги у порога,
В уголке молчание сидит,
Строит бесконечно недотрогу.

Воском плещет со стола свеча,
Догорая в сумраке вселенной!
Уже еле-еле горяча...
Скоро станет мыслью дерзновенной!..

Каплями пролившихся чернил
На бумаге кляксы поправляя,
Что-то пишет мелочью строки
Пёрышко, над бездной снов летая!..

Что оно там сможет написать?
Проиграв мелодией участия,
За окном окончился спектакль...
Занавес опущен ночи страстной!

И опять, блуждающий во снах,
Возвратится подвигом героя!
Тот, кого и занавес не скроет,
От кого страдания в стихах...

А душа, девически скромна,
Взгляд под лавку прячет безутешно...
Вспоминает молодость, когда
Всё, что совершалось - так безгрешно!..

Там победы были без потерь!
Меч свистел так обоюдо-остро!
Словно в ночи майской соловей,
Потрясая трелью жизни остров...

Но всему когда-то есть финал
Несуразный, или совершенный!..
Клавишно рассыпанный рояль
За кустами, грезит сном бесценным...

В уголке молчание сидит,
Строит бесконечно недотрогу...
Залезая не в свои мечты,
Вытираю ноги у порога.

04.05.21.


Рецензии
Браво!
Мне очень понравилось, бредя по строкам,
вживаться в образы и сны...
Ваша весна весьма плодотворна.
***
Благоденствия Вам и вдохновения!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   05.05.2021 00:53     Заявить о нарушении
Полина, благодарю от души! Доброго времени Вам!

Дрюнь Куул   05.05.2021 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.