Люблю рассветною порой

Люблю рассветною порой
Взирать в небесное горнило,
Когда под щебет озорной
Взмывает кумачом светило.

Не шелестит берёзы лист,
Как будто всё вокруг застыло,
А пламень в небесах завис,
От разгоревшего ярило.

И чуть заметный ветерок
Раскинул на поверхность пряжи.
Лишь непоседливый нырок,
Махнув крылом, умчался в кряжи.

На затуманенной траве
Блестят росинки мелкой зябью.
Гуляет солнце по воде,
Сверкает серебристой рябью.

Кружит над прудом стрекоза,
Крылами воздух разгоняет.
А лилия, во все глаза,
За ней тихонько наблюдает.

Сюжет сей в памяти моей,
Как светоч из прошедшей жизни.
Пусть в сердце свищет соловей
И славит красоту отчизны.

               


Рецензии