Когда выхожу из подъезда...

*   *   *
Когда выхожу из подъезда,
Предметы глядят на меня:
Дома свои окна таращат,
Деревья – свои зеленя,

И кошки, и разные птицы
Мне смотрят испуганно вслед –
Ведь лишь по великим причинам
Выходит из дому поэт.

И спросит старейшая птица:
«Куда ты направился, бать?» –
И я ей отвечу: «Эпоху,
Эпоху иду погребать.

Вот книжка моя записная,
Эпоха содержится в ней, –
Сожгу ее в парке, а пепел
Зарою меж толстых корней.

И пепел безмозглые черви
Потом превратят в перегной,
И станет эпохою меньше
В истории долгой земной.

Земля ничего не заметит,
Но вскоре замрет на бегу, –
Когда я свою записную
Последнюю книжку сожгу».


Рецензии