Осколок

(из прошлого)

Она пьёт водку наравне с мужчинами
И  матерится  с  ними  наравне.
Лицо обильно тронуто морщинами.
Её  родные  сгинули  в  войне.

Душа застыла, душит безысходность,
На белый свет глядеть уже невмочь,
Не до игры в ажур и благородность.
Нет никого, кто мог бы ей помочь.

Не только сердце, тело тоже ныло,
Ни  в  чём  успокоенья  не  найти.
Она – осколок от того, что было,
Проблем – ни избежать, ни обойти.
Ровесников  скосило  почти  всех,
Кто и вернулся, в основном – калеки.
А тут ещё болячки, как на грех.

Будь  проклята  война  навеки!


Рецензии