Уходят в топку сны

Мы на краю Земли лежим раздетыми,
Погостом чувств подавленных отравлены.
Моя Душа – немыслимо истерзана,
Твоя – кровит развёрнутыми ранами.

Мы – два сюжета, встретившихся в облаке,
Лицом к лицу изломанными судьбами,
В дозозависимом взаимном допинге,
Мы стали навсегда друг другу – судьями.

Из сердца вырван кол рукой любимою,
Что был забит чуть раньше сизой проседи,
Я стала женщиной твоей – губимою,
А ты – моей проклятой поздней осенью.

Уходят в топку сны в тетради клетчатой,
А вместе с ними – всё неоспоримое,
Пришёл, оставил след в душе застенчивой
И навсегда исчез из плана зримого.

И свечи жгу, а тёплый воск податливый
Я наношу на сердце там, где – рваное,
И заливаю ключ, тобой оставленный,
Как память вечную в знак наказания.

…Я на краю Земли лежу раздетою,
В отшельничестве жизни позабытою.
Останусь песнею твоей неспетою
И книгой – так никем и непрочитанной.

04 мая 2021 год

Вдохновение: http://stihi.ru/2009/01/16/416


Рецензии
Лишь Бог читает жизни, души,мысли наши,
Как книги кем-то спЕшно не прочитанные.
Грехи что видятся для нас чернее сажи,
Простит,Любовью излечив испытанное...

Леночка,каждая строка стиха,целая история,книга о боли человеческой души.О глубине понимания бытия.Такие строки вдохновляют,стяжают все чувства двигая к творчеству,требующему вдумчивости мысли и соединения с Высью.

Спасибо,дорогая за минуты отдохновения души.

Любовь Переверзева 3   05.05.2021 09:00     Заявить о нарушении