На сердце...

Распевают птицы, веселятся,
Радуются солнечному дню...
И мне тоже радостно на сердце,
Только плачу я, а не пою.

Радость, что любовь свою согрела
И теперь на ветер не отдам,
Плачу, что тебя я потеряла,
Не с кем мне делиться пополам.

Может, мне весна глаза открыла,
Её добрым, ясным светом дни,
Я любовь спасла и сохранила,
Но не искупить пред ней вины.

Тяжела она неразделённая,
А кто скажет мне - легко любить?..
Но я знаю, полосой мне чёрною
Она даст мне веру, силы жить.

4.05.2021


Рецензии