***

Апрель, как старый ловелас,
В маразме полностью увяз,
Скрыв солнца золотой запас
От жаждущих веселья глаз.

Явился май, цветеньем свеж,
Во флёре радужных надежд,
С рассветом нежным цвета беж,
Без мрачных будничных одежд.

Бушует, как в последний раз,
Как дар поэта напоказ,
Как сокрушительный экстаз,
Воспет и проклят много раз!

04.05.21


Рецензии