***

Мне часто снятся сказочные сны,
Бревенчатый тот домик у дороги.
Начало-в конце мая лишь весны,
Я с куклами сидела на пороге.

В холодном небе горизонт уж за рекой,
В лесу осеннем вкус морошки.
И Иван- Чай поднялся высоко,
В ряд выстроились белые березки.

В снах ели тихо шепчатся в глуши,
Тайга стоит задумчива, красива.
И крики птиц раздались у реки,
Заухал филин в затаившемся массиве.

Ночами звезды мерцают в вышине,
Слышится меж елей крик кукушки.
Скрип кедров слышен в тишине,
А у болот галдежь устроили лягушки.

Деревья все укутаны уж мхом,
И лапы свои к солнцу поднимают.
Окутано таинственным все сном,
И комары по лесу жгучие летают.


Рецензии