ты был еще вчера

Ты был еще вчера,
Мы говорили, но вдруг
Сегодня ты решил – Пора! -
Покинуть солнца теплый круг,
Мир беспокойный, обреченный
На расставание с тобой.
И перевернут лист прочтенный -
Душа уходит на покой.
Стоит на страже пик свечи,
Склонились головы в печали,
И маяком горит в ночи
Окно последнего причала…


Рецензии