Словно и не май

Крылья-ветви обрывая,
Под дождём летает ветер
Так ненастен этот вечер,
Словно и не май.
В тучах лунною дорожкой
Ночь бредёт бездомной кошкой,
Красит небо в серо-тёмный
Синюю вуаль.
Стены, крыши и окошки,
Все тропинки и дорожки
Умывает грустный дождик
Капельками слёз.
Ночь взмахнёт хвостом пушистым,
И муар спадёт туманом,
Обнажая в небе чистом
Мириады звёзд.


Рецензии