lancer

Разбитые ноги,
В ранах, укусах, ушибах,
Упали.
Вчерашние жизни,
Откинули тень,
Ожили танцем.
И погасли,
Последним мгновением,
Имитации жизни.
Взрослый мужчина,
Сухими губами,
Просил у небес, немного дождя.
 В ожидании смерти или нового дня,
И смотрел на себя...
Всё повторяется вновь .
Луч приломился, и  не успел  добраться,
Пытаясь вырваться, стучался в тучи,
Ударил громом.
И плач, поднял с камней, опять,
А молния вновь оживила тени.
Три силуэта на стене,
Во сне четыре,
А при жизни два..
Последний день, когда танцуют тени.
Шёл ливень,
Зеркальной гладью поглощая,
Безумной тайной обрекая выход,
Последний шанс,  открыть путь свету..
И вот, живые и зелёные кусочки жизни,
Спускают капелькой росы,
Сияние небесного светила.
В конечном счёте,
Мнимый парадокс.
Сквозь чащу, по стволу,
По крови, к цели, к сути, и домой.
Навылет голодом прибил,
К земле свою добычу,
Всё повторяется, опять.
Но, молния на этот раз,
Обломком скалы, кусочком судьбы,
Перед лицом, обрезало,
Нить жизни, между прошлым и сейчас.


Рецензии