Первым утром декабря

В ослепительно-белый окрашены ветви
берёз.
Как ни жаль, но к полудню исчезнет мерцающий иней.
Здесь ноябрьский туман встретил первый декабрьский мороз,
И пейзаж превратился за ночь из осеннего в зимний.

А берёзы стоят неподвижно, не смея вздохнуть,
Лишь бы не обронить украшения с тоненьких веток.
Здесь декабрь, взяв посох, отправился медленно в путь,
Что б его передать январю меж сугробами  где-то.


Рецензии