МХ-482 Найди себе кого-нибудь в сожители...

«Найди себе кого-нибудь в сожители…» –
совет от Сашки выше всех судейств.
Запомнил одноклассник при отплытии
в чумную жизнь, оставив крылья здесь,
что я когда-то в поисках братишки
систему эндокринную извёл –
а значит, скучно ткать четверостишья,
хлебая в одиночестве рассол.

Обычно так по собственному опыту
настойчиво советуют друзьям
собаку, кошку, выхухоль и опухоль,
на здравых аргументах тормозя.
Уж кто б, как не измученная мама,
насквозь меня сканируя сто лет,
на долю кванта более гуманно
смекнул, что мне не надо спирохет!

У Сашки – исполнителя судебного –
особая трактовка братанов.
Ещё когда он бедненьким студентом был, –
меня воспринимал сквозь этанол.
Насмешник с юных лет, но не маньяк же,
хоть Фрейдом вытесняется Декарт –
а ты с ним спорь: настойчиво ль, вальяжно –
там круглый год сплошной кошачий март.

Поймёт ли Сашка в восемьдесят с хвостиком,
ни график мой не видя, ни диван,
что вся его медвежья диагностика
сгодится лишь на лёгкий завтрак львам?
Медбрат иль медсестра – ему в те годы
одна холера будет, вот те зуб.
Да не прогнётся Сашкин стержень хорды
под чей-то вставший жилистый шуруп.


Рецензии
Какое потрясающее владение Словом, сколько иронии и даже сарказма! Отличные стихи: женские, емкие и точное. Спасибо!

Виктория Тищенко   08.05.2021 19:30     Заявить о нарушении
Наверно, первое из трёх прилагательных ты имела в виду "жёсткие". :-))
Спасибо большое! То просто как ни пообщаюсь с Сашкой - он думает, что мне скучно без какого-то парня. В остальном с ним весело, но вот это у него словно заевший валик фонографа какой-то.

Вячеслав Рассыпаев   08.05.2021 22:00   Заявить о нарушении