Южный ветер весну принес

Дождь прошел и сразу потеплело.
Южный ветер на туче к нам весну принес.
Сильный дождь, тучи. Не хватало света.
Даже Шарик не хотел высунуть из конуры свой нос.

Весна сошла с тучи к нам во дворик.
Шарика и котенка обняла.
Присела на скамейку на растеленный для нее коврик.
От любви и счастья расцвела.

И глядя на нее берёзки распустились.
Выпустил листочки старый клён.
Зазеленела травка на лужайке.
И я красотой весны сразу был сражён.

Весна у нас немного погостила,
выпила чай из душистых трав.
И моим мальцам на память подарила
бубенцы для веселья и забав.

Танцуйте, радуйтесь, милые детишки.
Встречайте с радостью и солнце, и тепло.
И меня весну пригласите в гости,
когда приду к вам снова и постучу в окно.

Попрощалась с детьми, в лоб поцеловала.
Я дальше на север поплыла.
Спасибо, о такой встрече я мечтала.
Через год встретимся. Пока, пока!


Рецензии