Кошка

Закат. Ты уходишь.
Не забудь закрыть дверь
На сотни засовов и замков без ключей.
Выброси мусор, оставь кошке еды.
Выключи свет. Отрежь от воды.
Пусть новый хозяин вскрывает замки.
В темноте найдет кошку без еды и воды
Среди кучи из хлама,
Что ты забыл унести...
Он будет долго, упорно все отмывать.
Что поломалось чинить, заменять.
Переберет от и до,
Не оставит как прежде.
Только есть "НО",
Кошка все скрежет.


Рецензии