Юбилейное -брату-

Александр, братец мой!
С юбилеем поздравляю!
Пусть цветёт весь шар Земной
В день торжественный сей мая!

Пусть салюты в высь летят
И гремят Тебе протяжно!
И фанфары возвестят
Всем о дате этой важной!

Светит Солнце для Тебя!
И трава лоснится в мае!
Птичий хор поёт, любя,
Долгих лет Тебе желая!

Пятьдесят лет – уж пол века...
Как итог прожитых вёсен.
Это зрелости моменты!
Это мудрости запросы!

Окончанья всех дорог
Пусть сойдутся в точке счастья,
Дабы не было тревог
В Твоей жизни и ненастья!

Чтобы в радости жилось!
Чтобы все Тебя любили!
Чтобы исполненья грёз
Тебя дружно посетили!

Пусть горит Твоя звезда!
Ярким светом в небосводе!
Воля, разум по годам,
Утомиться не позволят!

И прожить Тебе сто лет
Я желаю в мире света!
Истины постичь момент,
Помня Божии заветы!

Дабы разум воссиял
И добро вокруг посеял,
Тьму безжалостно прогнал
И в любовь людей поверил!


             
     Владимир Заветный
               
               27.04.2021


Рецензии
Приятно, что вы с такой любовью к брату. У меня тоже братик Александр. Есть и стих. Надо бы и мне разместить своё поздравление. Ваш стих имеет духовную основу.
Благодарю.

Любовь Хохлова   09.01.2022 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Любовь!
Без духовной основы никак...

Владимир Заветный   10.01.2022 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.