Зарёю плывущая ночь

Созвездий клонящихся мели
Вселенных схождением сна.
Ночами увитые трели
Птиц света зазвёздного дна,

Святых океанов безбрежья,
В ручьях огнепадов земли.
Галактики свет порубежья,
Небесные лунностебли…

Всемирия зёрна слезою
На лике небес облаков.
И молятся своды грозою
На звёздные дали веков…

Искренье туманов затишья
Созвёзд ответвления корчь.
Дрожанием неба бездвижья,
Зарёю плывущая ночь…

Созвездий клонящихся мели
Вселенных схождением сна.
Ветрами увитые трели
Птиц света зазвёздного дна.


Рецензии