Цветы Победы

Никак не обойтись без предисловий -
Весенний шум ликует и пьянит.
И в это Воскресение Христово
Напоминает нам иные дни.

Цветение. Ольха зазеленела,
На клумбах гиацинты всех цветов.
Преобладают голубой и белый,
А розовый упрятался в бутон.

Тюльпаны скоро алой полосою,
Словно солдаты, выстроятся в ряд...
Победа крепко связана с весною,
Она готова выйти на парад!

Людской поток пройдёт шеренгой стройной,
На миг замрёт у Вечного огня...
Победа! Наши правнуки достойны
Из рук твоих историю принять!

Они не станут, озираясь робко,
Клеветникам России подпевать.
Цветы Победы, памяти народной
Мы будем неустанно поливать!


Рецензии