Хотела рассказать, как я люблю

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 04.05.21.

Хотела рассказать, как я люблю,
Слова в букет весенний собирала,
Как долго я тебя, любовь, искала,
Но... никого за это не корю...
Всему свой час и миг предназначения,
Итог пусть будет радостный такой,
Теперь я знаю, что к тебе, родной,
Меня привёл поток реки... течение,
В которое вливалась ручейком
Счастливым и смеющимся от счастья,
И не пыталась счастье вдруг украсть я,
Оно само пришло... Наверное, тайком
От грустных дней, от напряжённых будней,
От суеты... ведь ты искал меня?
Судьба не торопилась, семеня,
И тосковала ночью в полнолуние...
И вдруг - слова, стихи, гитары звон,
Твоя улыбка... добрых глаз вниманье,
Волною захватило обожание,
Я поняла - влюбилась... вздох и стон...
От возбуждения, что обниму родное,
Клубок волшебница метнула на тропу,
Он покатился быстро и смекнул,
Что по тебе моё сердечко ноет...
Потом сливались наши голоса,
То громко... а то шёпотом любовным,
Как будто мы сто лет с тобой знакомы,
И долго нас хранили небеса -
Накапливая чувства на душе,
Чтобы потом растратить на веселье,
На страсть и на мечты... на озаренье,
На то, что с милым рай и в шалаше...
И вот я нарядила чувства вновь
В одежды праздничные, как того хотелось,
Вокруг блаженство жизни завертелось,
Я в свет вошла с названием - Любовь...
Рассказ мой короток, но он один из тех,
Что я тебе поведаю любимый,
Пусть время и течёт неумолимо...
Уберегут нас ангелы утех...
Успею рассказать, как я люблю,
Как слов букетик нежно собирала...
Как долго я тебя, любовь моя, искала,
Но... никого за это не корю...

04.05.21.


Рецензии