Профессор Лёшка...

Балагурил как-то Огурец,
Местный самородок и хитрец,
Если есть машина у тебя,
То ведёт к Профессору судьба.

В день, когда Алёшка наш родился,
Ангел сам с небес к нему спустился,
Крыльями тихонько обнимал,
Мальчонке нежно песню напевал.

Как же песня та с душой сроднилась!
И сердечко Лёшки в такт забилось:
Пассатижи, гайки и болты,
А ключи, смотри, дружок, смотри!

Сколько Ангел дал ему советов,
Должен знать малыш на всё ответы!
Все машины были им воспеты,
В песне раскрывал он их секреты…

Мелодия упорства и труда,
Ой, как горели Лёшкины глаза!
Крылья он ручонками ловил,
Ангела одежду теребил…

Протянул, играясь, в кулачок,
Ангел очень яркий Уголёк,
Жар с него ладошками убрал,
Дитю на сохранение отдал.

Тот Уголёк, он не горит, не тлеет,
Он сильной жаждой знания владеет.
Алёшка в кулачок его зажал,
Чтоб Уголёк никто не увидал…

Чем же так мальчишка приглянулся?
Он с любовью малыша коснулся,
Ему свою улыбку подарил
И, уходя, его благословил.

Рос мальчонка, скромно, без отца,
Сам свои дела решал сполна,
Знания потихоньку собирал,
Все проблемы молча он решал.

Трудно было с мамой одному!
Не сказать, что ведали нужду,
Где-то приходилось урезать,
А душа мечтала создавать!

Так мальчишка в гараже творил,
Знать ночами Уголёк светил,
Со сноровкой ярче разгораясь,
Для мальчонка в искрах рассыпаясь…

Медленно, но верно дни летели,
У парнишки руки загрубели,
Только взгляд такой же добрый, чистый,
Улыбнись, Алёшка, он лучистый!

Кто к мальчишке в гости попадает,
Говорят, что взгляд его играет!
Что горят глаза, как угольки,
А улыбка ангельской сродни…

С той поры Алёшка дело знает,
Кто приходит, молча помогает,
Мужики лишь головой качают,
Да, ребята, Лёшка дело знает!

Много, много минуло уж лет,
Не расскажет Лёша Вам секрет,
Знаю, подрастает там сынок,
Для него хранится Уголёк…


Рецензии