Майское от кровение

Ефим Ташлицкий

Майское от кровение 03.05.21.

Что такое любовь? - Ах, любовь? - Это сад,
Майский сад, где от радости тесно,
Где цветов, лепестков, чувств моих водопад,
В белом платье красивом невеста...

Что такое любовь? Боже, что за вопрос,
На него мне ответить так просто:
Это целая жизнь, как букет алых роз,
И исчезнувшей грусти короста...

Что такое любовь? Расчудесный мотив
Песни, тронувшей душу...
Ангел-женщина, праведный дух во плоти,
Ты готов её слушать и слушать...

Что такое любовь? Часть Вселенной самой,
Возбуждающий привкус граната,
Молодое вино... Страсти, нежности слой,
Ласки, верности вечной палата...

Что такое любовь? - Ты спросила меня,
Я ответил... ответы по нраву?...
Ты зарделась... как будто коснулась огня...
И сказала: "Влюблённая пара

Мы с тобой... ощущенья, поверь мне, одни,
Я согласна, конечно с тобою...
Это майских желаний прекрасные дни,
Где наполнено счастье - любовью...

Позабыта печаль, затуманенна боль
В сердце девичьем... главное в этом...
Я уверена - знаю, что значит любовь,
Это сад майским солнцем согретый..."

03.05.21.


Рецензии