Пасхальное от кровение

Ефим Ташлицкий

Пасхальное от кровение

В такие дни и солнце ярче светит,
Молитвы по особому звучат,
И спрятался в лесу недобрый ветер,
На лицах благодатная печать...

Известием наполненные души
Преобразились, сходит к ним огонь,
Который и на море, и на суше
Согреет сердце... счастье из окон

Струится радостью надежд и воскресения,
Под пенье птиц звучат колокола,
День этот, день особого веселья,
Благую весть нам песня принесла...

Отпразднуем, отметимся старанием
Хранить в душе извечной веры суть...
Христос воскрес... и людям в назидание,
Он указал к добру и к правде путь...

02.05.21.


Рецензии