Подруге

Я тебе сегодня говорю:
- Знаешь, я тебя благодарю.
Ты меня тащила за шкибот,
Когда зарывалась я как крот...

От своих проблем, забот, себя...
Во все трубы ты тогда трубя,
Убеждала: "Жизнь не смей гасить!
Зажигай! Да что тебя учить?!"

Ты смеёшься, говоришь:  - Кончай!
Хочешь, коняка добавлю в чай?
- Наливай, тебя не обмануть,
Грусть мою умеешь ты спугнуть.

Ты мне говоришь, что я борец.
Только у борца порой капец,
Как силёнки рвутся в полпути.
Ты в ответ мне:  - Ой, да прекрати!

Знаю я тебя! Ведь ты - лошадка!
- Как и ты!
- Вот и не ныть! Всё гладко!

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии