Дождь идёт

Дождь идёт по дороге,
как пьяный,
то в одну сторону,
то-в другую.
Я смотрю на него
и ликую.
У соседей звучит
фортепьяно...

Звуки музыки льются,
как дождь,
с переливами
нашего времени
И как будто бы
в душу навеяны,
те слова,
что ко мне не придёшь.

Отмахнусь,
на пороге весна,
первый ливень,
возможно с грозой...
Всё простительно,
дождь тот косой.
Всё пройдёт,
на душе тишина.


Рецензии